Großes Blasorchester Freizeitmusikanten Jugendkapelle

Freizeitmusikanten

Jugendkapelle

Liebe Mitglieder und Freunde des MVU, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

nach der Verschiebung unseres Konzertes im Frühling auf den 21.11.2020 und der Absage der Maibaumhocketse fällt mit der Sonnwendfeier nun auch unsere dritte Großveranstaltung der Corona-Krise zum Opfer. Im April hatten wir noch gehofft, dass eine Veranstaltung dieser Art vielleicht doch irgendwie möglich sein würde. Im Laufe der Zeit wurde uns aber nach und nach klar, dass das wohl nichts wird! Mit den Lockerungen Anfang Mai ist zumindest ein bisschen Normalität in den Alltag der Bürgerinnen und Bürger zurückgekehrt, Großveranstaltungen sind − verständlicherweise − jedoch bis auf Weiteres nicht möglich und das wird wohl auch noch einige Zeit so bleiben. Eine Sonnwendfeier wie wir sie kennen ist daher ausgeschlossen. Schweren Herzens müssen wir daher unsere Hocketse am 20.06. absagen. Wir hoffen, dass wir Sie und euch zu unserem Konzert am 21.11.2020 und unseren Hocketsen im Jahr 2021 begrüßen dürfen. Bis dahin wünschen wir alles Gute, Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit.

_____________________________________________

130 Jahre Associazione Filarmonica "G.Verdi" Luicciana

Viele Jahre schon verbindet den MVU eine enge Freundschaft mit der Filarmonica aus Luicciana. Zum 130-jährigen Bestehen planten wir eine Konzertreise nach Italien an der wir den Geburtstag und die Freundschaft gemeinsam feiern wollten. Leider ließ die Entwicklung des Corona-Virus dies dieses Jahr nicht zu. Die Zeit, in der wir nicht proben durften, haben wir daher genutzt, um ein ganz besonderes Geburtstagsgeschenk zu erstellen. In unseren Wohnzimmern entstand eine Aufnahme von „Transalpinia“. Transalpinia wurde vom MVU anlässlich des 125-jährigen Bestehens beim Komponisten Armin Kofler in Auftrag gegeben. Melodien aus dem Gäu und der Toskana verschmelzen in diesem Marsch zu einer festen musikalischen Brücke über die Alpen hinweg zwischen den Musikern aus Luicciana und Unterjettingen.

Wir gratulieren der Associazione Filarmonica "G.Verdi" Luicciana herzlich zum Geburtstag und wünschen allen Mitgliedern alles Gute und Gesundheit. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

130 anni Associazione Filarmonica "G.Verdi" Luicciana

Da molti anni l'MVU ha una stretta amicizia con la Filarmonica di Luicciana. Per il 130° anniversario abbiamo programmato un tour di concerti in Italia per festeggiare insieme il compleanno e l'amicizia. Purtroppo lo sviluppo del virus corona non lo ha permesso quest'anno. Abbiamo quindi utilizzato il tempo, in cui non ci è stato permesso di provare, per creare un regalo di compleanno molto speciale. Nei nostri salotti abbiamo fatto una registrazione di "Transalpinia". La Transalpinia è stata commissionata dal MVU al compositore Armin Kofler in occasione del suo 125° anniversario. Le melodie del Gäu e della Toscana si fondono in questa marcia verso un solido ponte musicale attraverso le Alpi tra i musicisti di Luicciana e Unterjettingen.

Ci congratuliamo con l'Associazione Filarmonica "G.Verdi" Luicciana per il suo compleanno e auguriamo a tutti i soci buona salute. Non vediamo l'ora di rivedervi presto!