Das Große Blasorchester spielt in nah und fern auf Festen, bei Umzügen, zu Geburtstagen, Hochzeiten, bei Beerdigungen, auf Konzertreisen und selbstverständlich auch immer bei den vereinseigenen Veranstaltungen. Es bereichert das Gemeindeleben auf mannigfaltige Weise, vor allem mit der Umrahmung von Veranstaltungen aller Art.

Dabei erheben die MusikerInnen und ihr Dirigent stets den Anspruch an niveauvolle und unterhaltende Blasmusik. Das musikalisch herausragendste Event im Jahr ist sicher das Konzert im Frühling, auf welches wir uns mit intensiven Proben und einem Probenwochenende vorbereiten. Unser Repertoire reicht von Traditionellem wie Marsch und Polka über Festliches und Konzertantes bis hin zu Musicals und Filmmusik.

Interessiert es Sie, bei uns mitzumachen? Dann schauen Sie einfach rein! Wir proben immer freitags von 20:00 bis 22:00 Uhr. Den Schritt ins Große Blasorchester kann jeder mit ausreichender Fertigkeit ab dem 16. Lebensjahr machen; eine Altersobergrenze kennen wir nicht.